Una buona abbronzatura ha inizio a tavola

Alla base di una buona abbronzatura c’è sempre l’alimentazione
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Molte persone pensano che stendersi al sole per tutto il giorno, magari con un abbronzante ultra rapido o una protezione bassa consenta,
a fine giornata, di avere una pelle bella scura e dorata. Ma si troveranno di fronte a delle belle scottature da gestire e lenire!
Quello che bisogna fare è gestire bene le prime esposizioni al sole: se si esagera nelle esposizioni quando la pelle non ha ancora prodotto abbastanza
melanina si rischiano brutte scottature. Quindi il primo consiglio è quello di esporsi gradualmente: per poco tempo e con il giusto fattore di protezione adatto
alla propria pelle e che eviti la comparsa degli odiosi eritemi.
Ma alla base di un’ abbronzatura rapida, naturale e omogenea c’è sempre l’alimentazione. Uno dei modi più semplici per migliorare l'abbronzatura è mangiare alimenti ricchi di beta carotene. In realtà Il beta carotene NON aumenta la produzione di melanina,  ma semplicemente aiuta la nostra abbronzatura, aggiungendo una "pigmentazione arancione" a quella data dalla melanina.

Ecco alcuni alimenti ricchi di Beta Carotene: carote, rucola,  kaki, concentrato di pomodoro, indivia, peperoni, patate dolci, fiori di zucca, cavolini di Bruxelles, zucca gialla, radicchio verde, spinaci, scalogno, erba cipollina, albicocche, ortica, prezzemolo, cicoria bieta,  basilico, lattuga a cappuccio, funghi gallinacci, salvia, sedano, radicchio verde.
Rendi la tua alimentazione varia e ricca di questi alimenti durante tutto l’anno per aiutarti ad essere più bella per l’estate!

La voglia di esporsi al sole si fa sempre più forte. L’importante però è farlo con le dovute precauzioni perché il rischio, oltre alle classiche scottature, è quello di andare incontro alla comparsa delle macchie solari.
La comparsa delle macchie solari può essere attribuita molto spesso all’interazione tra i raggi solari e un alimento consumato o un prodotto make up,  soprattutto quelli contenenti profumo.  Anche alcuni farmaci di uso comune come antibiotici, antiinfiammatori e antistaminici possono avere un effetto fotosensibilizzante e,
ahimè, l’utilizzo della pillola anticoncezionale. Infatti il mio consiglio è quello di iniziare a prenderla o terminarla nei mesi invernali, altrimenti lo sbalzo ormonale può contribuire
alla manifestazione delle macchie.
Piuttosto che correre ai ripari dopo (eliminarle è davvero difficile!), sarebbe meglio cercare di prevenire la comparsa delle macchie solari proteggendosi.
Durante tutto l’anno è molto importante applicare una crema, un primer o un fondotinta con un filtro solare per proteggere la pelle.
In estate queste precauzioni diventano indispensabili: bisogna utilizzare sempre una crema solare con un adeguato fattore di protezione ed evitare di esporsi al sole
nelle ore più calde della giornata.
Dal punto di vista della nutrizione invece, si potrebbe utilizzare alcuni integratori come il licopene, la ginisteina e la vitamina C, mangiare molta frutta e verdura: in questo modo saremo protette anche dall’interno!

EDITORIALE

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